Förderverein News

15. September 2015 - In der aktuellen Mitgliederversammlung des Fördervereins "Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V." vom 15.09.2015 wurden die bisherigen Vorstände Dr. Boy-Jürgen Andresen (Vorsitzender), Ernst Szebedits (Stellv. Vorsitzender), Helmut Poßmann ... mehr »

17. Juli 2015 - Philippe Jaeck engagiert sich durch seine Mitgliedschaft im Förderverein für den Erhalt des filmkulturellen Erbes.

"Bei all der Not in der Welt, um die wir Wohlhabenden nach Spenden gefragt werden und auch ... mehr »

13. April 2015 - Die Geschäftsführerin der Frankfurter Medienagentur "mapp – medienarbeit für produktion und projekte gmbh" unterstützt den Förderverein. "Der Mensch ist ein Zerstörer und Bewahrer zugleich. Ich möchte helfen zu bewahren und kann als  "Murnauer"  ... mehr »

23. März 2015 - Der Förderverein der Murnau-Stiftung "Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V." freut sich über weiteren Zuwachs aus der Branche: "Wie kein anderes zeigt das deutsche Filmerbe, wie sich Politik und Film aufeinander beziehen. Das Wissen darum müssen ... mehr »

24. Februar 2015 – Mitglieder der Rotary Clubs Wiesbaden informierten sich zum wiederholten Mal sich im Deutschen Filmhaus über aktuelle Restaurierungs- und Digitalisierungsprojekte. Auf Initiative des Vorsitzenden des Fördervereins „Freunde und Förderer der deutschen ... mehr »

10. Oktober 2014 - Der Förderverein wächst weiter: Mit Wolfgang Herold, Filmproduzent und Geschäftsführer der Herold Studios GmbH in Frankfurt gewinnt der Förderverein einen weiteren Unterstützer für den ... mehr »

21. August 2014 - Der Förderverein der Murnau-Stiftung "Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V." erhält weitere Unterstützung aus der Filmbranche. Martina Haubrich, Geschäftsführerin der LOOKS Filmproduktionen GmbH aus Berlin macht sich für den Erhalt des Filmerbes ... mehr »

02. Juni 2014 – Mitglieder des Lions Club Wiesbadens - Drei Lilien informierten sich auf Initiative von Rainer Schmidt, Clubpräsident und Fördermitglied des Fördervereins „Freunde und Förderer der deutschen Filmerbes e.V.“ über die Arbeit der Stiftung, insbesondere über ... mehr »

26. Mai 2014 – Für den Erhalt, die Pflege und die Zugänglichmachung des deutschen Filmerbes überreichten die Wiesbadener Rotarier dem Förderverein eine großzügige Spende in Höhe von 1.000 EUR. Mitglieder der Rotary Clubs Wiesbaden informierten sich im Murnau-Filmtheater auf ... mehr »

25. November 2013 - Die "Freunde und Förderer des dt. Filmerbes e.V." freuen sich über weitere Unterstützung aus der Filmbranche: UFA Chef Wolf Bauer engagiert sich im Förderverein der Murnau-Stiftung für die Erhaltung des deutschen Filmerbes.

"Für die ... mehr »

Von einer USA-Reise schickt uns Hartmut Holzapfel, seit Oktober Vorstandsmitglied in unserem Förderverein, dieses Foto, das an Halloween in Oak Park, Illinois/USA aufgenommen wurde:

"Kaum ist man bei Murnaus, sieht man die Welt mit anderen Augen. Selbst in Oak ... mehr »

23. Oktober 2013 - Der Förderverein "Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V." freut sich über weiteren Zuwachs. Als Neuzugang begrüßen wir Alfred Behrens. Er ist deutscher Schriftsteller und Regisseur, Hörspiel- und Drehbuchautor.

Behrens erhielt ... mehr »

14. Oktober 2013 – Die Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung restauriert VARIETÉ (1925) und macht den Stummfilmklassiker digital für Kino, DVD und Video zugänglich. Das Projekt wird unterstützt durch die „Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V.“.
„E.A. Duponts ... mehr »

9. Oktober 2013 - Hartmut Holzapfel engagiert sich bei den „Freunden und Förderern des deutschen Filmerbes e.V.“. Der ehemalige Landtagsabgeordnete und Minister ist dem Förderverein der Murnau-Stiftung beigetreten und wurde in den Vorstand gewählt.

„Die Geschichte des ... mehr »

12. August 2013 – Teresa Weißbach unterstützt die Arbeit der Murnau-Stiftung. Die in Berlin lebende Schauspielerin ist dem Förderverein „Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V.“ beigetreten.

„Mit Leander Haußmann drehte ich meinen ersten Kinofilm SONNENALLEE. ... mehr »

7. August 2013 – Über ein neues Fördermitglied aus der Filmbranche freuen sich die „Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V“: Markus Zimmer, Geschäftsführer der Concorde Filmverleih GmbH, ist dem Förderverein der Murnau-Stiftung beigetreten.

„Der Erhalt und die ... mehr »

20. Juli 2013 Seit diesem Jahr arbeitet Kelvinfilm im Deutschen Filmhaus. Geschäftsführerin Miriam Weinandi ist nun den „Freunden und Förderern des deutschen Filmerbes“ beigetreten.

Die mehr »

4. Juni 2013 Über die Unterstützung von Persönlichkeiten aus der Filmbranche freut sich der Förderverein der Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung: Schauspieler Thomas Heinze und Filmproduzent Alexander Thies sind als neue ... mehr »

4. April 2013 - Über neue Mitglieder freut sich der Förderverein der Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung: Filmjournalist Herbert Spaich (SWR) und Reinhold Thomas aus Wiesbaden sind als Persönliche Mitglieder beigetreten. Dr. Thomas Haussmann (Berater, Frankfurt) und Rainer ... mehr »

8. März 2013 - Über neue Mitglieder freut sich der Förderverein der Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung: Karl-Eberhard Schäfer (Filmproduzent) und Henrike Müller-Gräper (Sängerin & Gesangspädagogin) sind dem Verein „Freunde und Förderer des deutschen Filmerbes e.V.“ ... mehr »