News aus der Murnau-Stiftung

Neuerscheinungen: DVD-Boxen Brüche und Kontinuitäten

Wiesbaden (Februar 2017) - Am 03. Februar 2017 erscheinen mehrere DVD-Boxen der Reihe "Brüche und Kontinuitäten". Die Reihe ist eine Kooperation der Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung gemeinsam mit der DEFA-Stiftung.

Die DVD-Boxen enthalten Filme der Regisseure Milo ... mehr »

Digitalisierte Fassung von Käutners SCHWARZER KIES feiert Premiere bei der 67. Berlinale

Wiesbaden (Januar 2017) - Die digitalisierte Fassung von Helmut Käutners Film SCHWARZER KIES (BRD 1961) wird im Rahmen der Sektion Berlinale Classics bei den 67. Internationalen Filmfestspielen Berlin am 15. Februar seine Weltpremiere feiern.

Käutners stilistisch an ... mehr »

Die Murnau-Stiftung wünscht Frohe Festtage!

Wiesbaden (23. Dezember 2016) - Ein ereignisreiches Jubiläumsjahr neigt sich dem Ende zu. All unseren Freunden, Partnern, Unterstützern sowie unseren Gästen des Murnau-Filmtheaters sagen wir HERZLICHEN DANK für die angenehme Zusammenarbeit, Ihre Unterstützung ... mehr »

„Kino für Flüchtlingskinder“ in Wiesbaden feiert Weihnachten mit MICHEL AUS LÖNNEBERGA

Wiesbaden (21.12.2016) - Am Dienstag, den 20. Dezember, begrüßten die in Wiesbaden ansässigen Filminstitutionen Spitzenorganisation der Filmwirtschaft (SPIO), Friedrich-Wilhelm-Murnau-Stiftung, mehr »

Schenken und Spenden zu Weihnachten